Цены на зубные импланты

Вид услуги Цена
Установка импланта MEGAGEN (Ю.Корея) AnyOne c ФДМ
1251
Установка импланта MEGAGEN (Ю.Корея) AnyRidge с ФДМ
1400
Установка импланта STRAUMANN SLActive (Швейцария) c ФДМ
2382

На сайте размещены ориентировочные цены. Точная стоимость лечения рассчитывается на основании данных пациента и составленного плана лечения.
Записаться на приём или проконсультироваться
Мы перезвоним в течение 15 - 20 мин.

Устройство имплантов

Не так давно от протезирования на имплантатах пациентов отпугивала низкая статистика остеоинтеграции, не превышающая 60%. Это было связано с несовершенством систем первого поколения и техническими недоработками. Сегодня модели ведущих компаний полностью лишены прежних недостатков и в 95% случаев гарантируют приживаемость. Концептуально система разработана так, чтобы при необходимости без труда поменять абатмент и протез.

Разборный цилиндрический металлический штифт для установки в челюсть изготовлен в виде:

  • имплантата;
  • гладкого цельного стержня с текстурированной поверхностью;
  • перфорированного с диаметром отверстий – 0,5-3,0 мм.

Верхняя часть исполнена в виде своеобразного колпачка для абатмента. Переходник осуществляет функцию посредника между внутричелюстной и надкостной частью.

Виды имплантов по форме

Многие виды имплантов имеют переходники в виде шестигранников с конусностью в пределах 20-40°. При критической атрофии их располагают в кости под наклоном 10°- 20°. К двухкомпонентным изделиям производители прилагают:

  • винт-заглушку;
  • формирователь десневых контуров;
  • сопутствующие элементы – наконечники, пружины, амортизаторы в виде колец для снижения жевательной нагрузки.

В нестандартных случаях при сужении альвеолярного гребня и применения протоколов с немедленной нагрузкой используют монолитные конструкции. Они состоят из внутрикостной части и шейки, переходящей в опорную головку.

Имплант с коронкой
Пакет имплантатов

Для фиксации применяют винтовое или цементное крепление по технологии холодной сварки. На этапе установки первичную стабилизацию штифта обеспечивают резной профиль и дополнительная микрорезьба на шейке импланта, распределяющие нагрузку. Некоторые виды имеют увеличенные платформы, защищающие прилежащую кость и увеличивающие площадь контакта с тканями. За вторичную фиксацию отвечает поверхностная обработка стержня для улучшения остеоинтеграции. Для этого бренды используют:

  • технологию плазменного напыления;
  • покрытие с микрочастицами оксида титана, гидроксиапатитом;
  • метод SLA с пескоструйной обработкой и протравливанием кислотой.


Изготовление зубных имплантов:

Основные виды зубных имплантов:

Игольчатые или импланты системы Гарбаччо

Изделия диаметром до 1.5 мм с длиной 25-40 мм напоминают цилиндр с тупым и острым концами. Предназначены для фиксации между кортикальными пластинами в альвеолярном гребне. Систему предлагают пациентам с истонченной костью без проведения синус-лифтинга. В наддесневой зоне предусмотрена канавка для соединения хирургическим наконечником.

Игольчатые импланты системы Гарбаччо

Лезвиеобразные или пластиночные импланты

Тонкие и узкие изделия актуальны для внедрения в истонченный альвеолярный гребень. Пластинки с шероховатой текстурированной поверхностью в виде гофры или змейки с отверстиями идеальны для прорастания костной ткани и формирования недостающего объема. Перфорированные актуальны в том случае, если установка импланта корневидной формы невозможна. Высота десны должна составлять 8 мм, толщина щечно-язычной зоны – 3 мм.

Лезвиеобразные и пластиночные импланты

Корневидные импланты

Классическое решение для дентальной имплантация – цилиндрические полые и цельные, винтовые конические штифты с разным профилем резьбы. Самонарезные разборные аналоги схожие по форме с настоящими корнями. Используют при достаточном объеме костной ткани или после предварительного проведенного синус- лифтинг.

В отличие от резьбовых у цилиндрических имплантов нет глубоких насечек для первичной стабилизации. Остеоинтеграции способствует шероховатое покрытие или мелкая перфорация, гарантирующие быстрое прорастание новой ткань через поры. При регенерации кости также важно предотвратить вывинчивание штифтов, поэтому внутри десневых разрезов перед установкой фрезой формируют продольные канавки.

Корневидные импланты

Комбинированные импланты

Гибридные конструкции объединили в себе элементы пластинчатых и корневых штифтов. Конфигурации и размеры зависят от задач протезирования и анатомии челюсти. Основу составляет пластина с винтом небольшого размера. К этому виду относят швейцарские системы BOI, которые устанавливают при выраженной дегенерации тканей без наращивания с однофазной загрузкой.

Комбинированные импланты

Виды зубных имплантов по способу фиксации

Для каждого случая производители предлагают конкретные решения.

  • Внутрислизистые или интрамукозные грибовидной формы используют для мини- имплантации через слизистую альвеолярного гребня размером 3 см. Конструкцию крепят к базису протеза. Метод часто эксплуатируют для лучшей фиксации съемного протеза.
  • Подслизистые или субмукозные применяют для удерживания полных съемных протеза под слизистой. Фиксируют магнитами к кнопкам противоположной полярности под переходной складкой.
  • Поднадкостничные (субпериостальные) системы в виде металлических каркасов с выступающими опорами внедряют под слизисто-надкостничным лоскут при выраженной резорбции тканей.
  • Внутрикостные или эндоссальные предназначены для классического протезирования в губчатую кость. Имеют форму винта, цилиндра и пластины, где нижняя часть штифта переходит в головку.
  • Эндодонто-эндоссальные импланты используют редко. Принцип состоит во внедрении штифтов в костную ткань через корни разрушенных и подвижных зубов.

Материалы для зубных имплантов

Для штифтов, цельнолитых каркасов в ортопедической стоматологии эксплуатирует металлы и сплавы. Самые дорогие изделия получают из чистого титана марки Grade 1−4 ASTM, ISO. Лучшими прочностными характеристиками обладает полиморфный металл класса 4 с увеличенным содержание кислорода и железа. Перспективность его использования обусловлена физико-механическими и биологическими свойствами, предъявляемыми к внутрикостным имплантами при циклических нагрузках.

При контакте с воздухом на металле возникает инертный пассирующий слой оксида, защищающий от коррозии, возникающей под воздействием ферментов слюны. После установки штифтов на оксидной пленке формируются плазменные белки, возле штифта выделяются ионы титана. Они создают промежуточный слой между имплантами и тканями пародонта и кальций-фосфатный апататит, обуславливающий биологическую совместимость. К другим достоинствам относят:

  • способность совмещения с цементами и фарфором;
  • легкий вес;
  • небольшой коэффициент линейного расширения.

Комбинированные импланты

Сплавы

В альтернативе используют сверхпластичные композиции из алюминия, ванадия и титана –Ti-6Al−4V. Микроструктура, механические свойства не уступают титану. Они обладают сверхпластичностью и токсилогической инертностью.

На базе новых технологий разработаны сплавы никелид титана с эффектом памяти формы, основанной на изменении матрицы из-за трансформации кристаллической решетки в среде ниже 10° С. При нагревании имплантата по время установки до температуры 35—37°С, благодаря термомеханической памяти сплава удается воспроизвести первичную форму.

Толерантные материалы

Основу составляют кобальт (70%) и хром (30%). Материалы обладают высокой твердостью, прочностью, антикоррозийной стойкостью. Используют при изготовлении поднадкостничных каркасов. Сплавы из кобальта и нержавеющей стали не формируют физико-химической связи с костью, при этом стимулируют появление соединительнотканной мембраны вокруг штифта. Из-за этого не происходит плотного соединения с костью, что ослабляет его стабилизацию под окклюзионной нагрузкой.

Инертные материалы для изготовления имплантов

Циркониевые

С 2009 года производители изготавливают дентальные системы из диоксида циркония. В отличие от титана по цвету они больше приближены к эмали. Полупрозрачная микроструктура не просвечивается через коронки, поэтому их чаще устанавливают в зоне улыбки. В чистом виде диоксид циркония обладает хрупкостью, и для крепости добавляют оксиды алюминия и иттрия. Горячее изостатическое прессование и высокое давление создают монолитную структуру с тетрагональной кристаллической решеткой в разы увеличивающей механическую прочность. Случайная микротрещина за счет расширения тетрагональных частиц сразу выравнивается.

Керамические

Из-за хрупкости материала штифты изготавливают из стабилизированного циркония или алюмооксида — полевошпатного стекла с оксидом алюминия. Для покрытия используют метод горячего прессования керамических порошков, достигающих под давлением оптимальных показателей плотности и пористости. Материал отличается антикоррозийной стойкостью, гипоаллергенностью, биосовместимостью. Алюмооксидная керамика с моно- и поликристаллической структурой подходит для эндоосальных пластиночных имплантатов и цилиндрических винтовых систем. Однако из-за недостаточной прочности использование ограничено.

материалы для изготовления имплантов

Надежные производители зубных имплантов:

В нашей стоматологии эксплуатируют системы разных марок. Они похожи по форме, но имеют конструктивные отличия и разную цену.

Импланты Nobel Biocare

Импланты Nobel
Швейцарский бренд разработал серию систем из титана по технологии вакуумного литья для внедрения в костную ткань. Коническая форма стрежней упрощает установку. Системы Nobel Active и Zygoma используют при критической резорбции ткани для вживления в базальные слои. Специальное покрытие ускоряет остеоинтеграцию.

Импланты Straumann

Импланты Straumann
Изделия премиум-класса выпускает швейцарская компания из чистого титана, сплава с цирконием. В модельный ряд входит 6 видов штифтов разной длины для использования в любой клинической ситуации по одноэтапному протоколу. Покрытие SLActive® делает лечение предсказуемым.

Импланты MegaGen

Импланты MegaGen
Корейская компания предлагает премиальную линейку с различными размерами штифтов, конусным соединением переходником для фиксации холодной сваркой. Изделия высокой стоимости произведены из титана Grade 4 с SLA-обработкой, оснащены уникальной резьбой и предназначены для субкрестальной установки.

Импланты Mis

Импланты Mis
Конструкции из Израиля в виде шестигранников снабжены двойной самонарезающейся резьбой, системой переключения платформ, стимулирующей регенерацию тканей. Шероховатая поверхность и покрытие SLA улучшают приживаемость.

Часто задаваемые вопросы:

Какие бывают зубные импланты?

  • Корневидные — самые широко применяемые изделия, обладающие цилиндрической формой с резьбой, и титановым винтом в основании.
  • Пластиночные — благодаря способности глубоко вживаться, они в основном устанавливаются у пациентов с узкой костной тканью.
  • Комбинированные — сочетают свойства двух предыдущих видов, за счет чего у них большой спектриспользования.
  • Субпериостальные — имеют ажурную конструкцию, широко применяются в случаях с большой площадью истончения кости. Фиксируется под десной между костью и надкостницей.
  • Эндодонтические используются для закрепления корневой системы, они надежны, не травмируют слизистые полости рта.
  • Внутрислизистые используют для стабилизации съемных протезов, не требуют ввинчивания в зубочелюстную кость.

Какие импланты лучше ставить на передние зубы?

Для имплантации во фронтальной зоне существуют специальные виды имплантов, обладающие такими характерными особенностями как:

  • Из-за того, что на такие протезы идет меньшая нагрузка при жевании, то и их диаметр соответственно будет меньше, чем у корней из титана, используемых для установки в боковых частях челюсти человека.
  • У конструкции такого типа есть особая резьба, главной целью которой является уменьшение разрушительного воздействия на костную ткань при установке, поэтому они и обладают высоким приживлением и долговечностью в эксплуатации.

При выборе имплантов на передние зубы стоит довериться проверенным брендам, которые должны иметь любые решения для всех клинических случаев. О том, какие опоры вернее установить во фронтальной зоне, вам должен подсказать ваш лечащий врач, но стоит отметить, что на сегодняшний день лучшим производителем имплантов для эстетической зоны считается Nobel Biocare.

Какие импланты на жевательные зубы лучше?

При потере моляра или премоляра, необходимо сразу обратиться к специалистам.

  • Во-первых, если этого не сделать, кость начнет убывать, из-за чего в дальнейшем может понадобиться дорогостоящая операция — синус-лифтинг.
  • Во-вторых, долгое отсутствие одной или нескольких единиц может привести к смещению всего зубного ряда, а значит к появлению неправильного прикуса.
  • В-третьих, отсутствие зуба может негативно сказываться на пищеварительной функции.
  • Поэтому здесь не столько важна эстетическая часть, как функциональная, ведь на них приходиться вся нагрузка. Стоит учесть, что есть разница между имплантацией верхней и нижней челюсти, т. к. в первом случае, операцию необходимо проводить очень аккуратно из-за близкого расположения гайморовых пазух. Для таких зубов стоит выбирать имплантаты из титана или циркония, они прослужат долго, и смогут выдержать большие нагрузки.

В каком возрасте можно ставить зубные импланты?

Проведение операции по имплантации возможно только на полностью сформировавшейся костной ткани, что происходит только в 20-25 лет. Поэтому, хоть это и один из лучших способов по замене потерянных зубов, делать его подросткам нельзя, чтобы не нарушить их трабекулярную систему в строении кости. При установке конструкции в заранее подготовленное место происходит давление инструментами и металическим корнем на кость, благодаря чему происходит лучшая фиксация имплантанта. У детей и в подростковом возрасте этого делать нельзя, т.к весь процесс восстановление будет происходить с нарушениями. Какие импланты лучше, поможет выбрать стоматолог. Предварительно оценив состояние костной ткани и наличия противопоказаний. Это значит, что выбор конструкции будет зависеть от каждого клинического случая в отдельности. Но при этом стоит убедиться, что изделие имеет все сертификаты качества, хороший процент приживаемости и подходит вам цене.