• Кому нужна виза?
  • Что необходимо для получения визы?
  • Сколько стоит виза в Республику Беларусь?

Клиника “Дудко и сыновья” делает все, чтобы наши иностранные гости чувствовали себя в Беларуси комфортно и безопасно. Поэтому решением вопросов пребывания мы занимается еще до вашего приезда:

  1. консультируем по моментам, касающимся лечения;
  2. занимаемся подбором жилья;
  3. оформляем страховку;
  4. оказываем визовую поддержку.

Кому нужна виза?

Большинству иностранцев для посещения Беларуси необходимо получать визу. Ниже указан список стран, которые могут с теми или иными ограничениями посещать нашу страну без оформления визы.

Также существуют особые условия для безвизового посещения Республики Беларусь на срок до 30 дней.

Оформить визу в Беларусь можно самостоятельно, обратившись в туристическое агентство или белорусское консульство. Но если времени и желания делать это самим нет, доверьте все заботы по оформлению нам.

Список стран, гражданам которых не нужна виза для посещения Беларуси:

  • Азербайджан
  • Аргентина (для пребывания длительностью до 90 дней)
  • Армения
  • Бразилия (для пребывания длительностью до 90 дней)
  • Венесуэла (для пребывания длительностью до 90 дней)
  • Грузия
  • Израиль (для пребывания длительностью до 90 дней в каждый период из 180 дней)
  • Казахстан
  • Катар (для пребывания длительностью до 30 дней)
  • Китай (для пребывания длительностью до 30 дней, но не более 90 дней в календарном году)
  • Куба (для пребывания длительностью до 30 дней)
  • Кыргызстан
  • Македония (при наличии приглашения или туристического ваучера)
  • Молдова
  • Монголия (для пребывания длительностью до 90 дней)
  • Объединенные Арабские Эмираты (для пребывания длительностью до 30 дней)
  • Россия
  • Сербия (для пребывания длительностью до 30 дней)
  • Таджикистан
  • Турция (для пребывания длительностью до 30 дней)
  • Узбекистан
  • Украина
  • Черногория (для пребывания длительностью до 30 дней при наличии приглашения или туристического ваучера)
  • Эквадор (для пребывания длительностью до 30 дней)

А также владельцы дипломатических паспортов из:

  • Бангладеш
  • Боливии
  • Венгрии
  • Вьетнама
  • Египта
  • Индии
  • Индонезии
  • Ирана
  • Камбоджи
  • Китая
  • Республики Кореи
  • Лаоса
  • Мьянмы
  • Объединенных Арабских Эмиратов
  • Омана
  • Перу
  • Польши
  • Румынии
  • Сирии
  • Словакии
  • Туркменистана
  • Таиланда
нужна ли виза в Беларусь

При посещении Республики Беларусь на самолете

Вам не нужна виза при посещении Беларуси до 30 суток при условии приезда в страну и последующего вылета из неё в Национальном аэропорту Минск.

Для безвизового въезда в Беларусь иностранным гражданам необходимо при себе иметь:

  • действительный паспорт или заменяющий его документ, предназначенный для выезда за границу;
  • деньги (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее 22 Евро. Либо 545 Евро, если пребывание составит полные 30 дней);
  • действующий в Беларуси медицинский страховой полис на сумму не менее 10 000 Евро (можно оформить по прилёте в аэропорт).

При въезде в страну железнодорожным и автомобильным транспортом

При пересечении Государственной границы Республики Беларусь иностранный гражданин (кроме граждан РФ) обязан:

  1. Заполнить бланк миграционной карты;
  2. Водитель транспортного средства должен иметь оригинал страхового сертификата «Зеленая карта»;
  3. Иностранный гражданин обязан иметь договор обязательного медицинского страхования или договор медицинского страхования, заключённый с иностранной страховой организацией;
  4. Иностранцы обязаны располагать средствами в сумме, эквивалентной не менее 22 Евро на каждый день пребывания;
  5. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, прибывший в Республику Беларусь, обязан в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, зарегистрироваться в подразделениях по гражданству и миграции территориальных органов Министерства внутренних дел Республики Беларусь; в гостиницах, хостелах, санаториях и других учреждениях коллективного пребывания иностранные гости регистрируются администрацией при заселении;

* Транзит иностранцев через территорию Республики Беларусь осуществляется в срок, не превышающий двух суток со дня их въезда в Республику Беларусь, за исключением случаев вынужденной остановки.

Что необходимо для получения визы?

Если заниматься вопросами получения визы самостоятельно, от вас потребуется:

  1. правильно и разборчиво заполнить анкету (включает 43 пункта, требует предоставления легких, логично построенных ответов);
  2. фотография не старше 180 дней, соответствующая особым требованиям:
  • цветная, чистая и четкая;
  • размер 35х45 мм;
  • на светлом, но не белом фоне;
  1. подтверждение об уплате консульского сбора и ряд других документов.

Доверьте оформление визы для лечения в Беларуси центру “Дудко и сыновья”, чтобы не заниматься сбором перечисленных бумаг. Нам понадобится следующее:

  1. ФИО;
  2. фото (описанное выше);
  3. серия, номер паспорта;
  4. дата рождения;
  5. гражданство;
  6. информация о месте работы (в том числе занимаемая должность).

Нам также понадобятся сведения о поездке, включающие место получения документа, пункт и время прибытия, отправления, дата вылета/отправления рейса.

Важно помнить, что необходимым условием для получения визы является наличие страхового полиса на сумму не менее 10 000 Евро, который будет действителен на протяжении всего срока вашего пребывания в стране. Исключение, опять же, составляют граждане стран СНГ.

Сколько стоит виза в Республику Беларусь?

Гостям, приезжающим в республику за стоматологическими услугами, нужна краткосрочная виза. Ее стоимость зависит от страны вашего проживания и сроков пребывания.

Детям до 16 лет она делается бесплатно, поэтому лечить зубы ребенку в РБ выгодно.

Страны*однократнаядвукратнаямногократная
группа А
(Венгрия, Мальта, Словакия, Чехия, Словения)
60 евро60 евро60 евро
группа B
(Латвия, Польша, Эстония, Литва)
25 евро35 евро60 евро
группа С
(все остальные)
60 евро90 евро120 евро

Остались вопросы? Оставляйте заявки на нашем сайте, пишите на почту dudkois@mail.ru или звоните: +375 17 334 9165+375 44 545 0910+375 33 355 6458.