Цена имплантации при атрофии костной ткани
Стоимость полного протезирования на имплантатах при адентии по системам All-on-4 и All-on-6
Комплексное протезирование All-on-4 на 4 имплантатах MegaGen
Полностью под ключ: 4 имплантата с металлоакриловым протезом. |
12485
|
Комплексное протезирование All-on-6 на 6 имплантатах MegaGen
Полностью под ключ: 6 имплантатов с металлоакриловым протезом. |
13940
|
Перепротезирование комплексной имплантации All-on-4 Металлокерамическим протезом
Второй этап, постоянный протез. |
5200
|
Перепротезирование комплексной имплантации All-on-6 Металлокерамическим протезом
Второй этап, постоянный протез. |
7100
|
Перепротезирование комплексной имплантации All-on-4 Циркониевым протезом
Второй этап, постоянный протез. |
8900
|
Перепротезирование комплексной имплантации All-on-6 Циркониевым протезом
Второй этап, постоянный протез. |
12760
|
На сайте размещены ориентировочные цены. Точная стоимость лечения рассчитывается на основании данных пациента и составленного плана лечения.
Особенности строения челюсти при атрофии
Челюсть состоит из мягкой — верхней и твердой — нижней костных тканей. Верхний — пористый (или «губчатый») слой в должной мере обеспечивается питательными веществами благодаря постоянно действующей на него нагрузке во время жевания при полном наборе зубов. После потери зубов давление перераспределяется, ухудшается локальное кровообращение «беззубых участков» и начинается постепенная потеря объема верхнего слоя костной ткани. Десны в этих местах начинают проседать.
Для предотвращения или лечения атрофии показано ортопедическое лечение — протезирование зубов с целью восстановления жевательной функции в полном объеме.
dic.academic.ru
Этот процесс связан со способностью организма приспосабливаться к различным условиям питания. Так наша челюсть растёт — если пища жесткая и требует длительного пережевывания и, напротив, уменьшается для экономии внутренних ресурсов — если пища мягкая.
Дегенеративному процессу подвержена вся челюсть. В губчатом слое располагаются корни наших зубов и при запущенном случае атрофии для надежной фиксации искусственного корня уже не хватает места. Корни соседних здоровых зубов также начинают терять опору, обнажаться и крениться в сторону лунки. Это делает невозможным проведение классической имплантации.
Что вынуждает хирургов-имплантологов проводить дополнительные операции по формированию необходимого ложа для штифта или искать альтернативные решения.
Этапы установки зубного имплантата
Имплантация при атрофии костной ткани проходит в несколько этапов. После успешной костной пластики происходит установка импланта. В начале формируется ложе под искусственный корень. Затем он устанавливается и закрывается лечащим колпачком — формирователем десны. На конечном этапе на место формирователя устанавливается абатмент и коронка.
К чему ведет атрофия костной ткани?
Дегенеративный процесс не проходит бесследно для десен. Кроме проблем при имплантации наблюдают:
- Изменение рельефа десны: верхняя поднимается, нижняя проседает.
- Ухудшение внешнего вида. Западание губ и щек, опущение уголков делает лицо ассиметричным и придает возраста.
- Зубы сдвигаются в сторону лунки и становятся кривыми. Это чревато функциональными нарушениями при жевании, ухудшением прикуса.
- Отсутствие передних единиц, негативно сказывается на речи и доставляет дискомфорт при общении.
Решения без наращивания костной ткани
Поскольку остеопластика довольно дорогое лечение, которое не каждому по карману, разработаны различные решения, позволяющие обойтись без неё.
Технология all-on-4 обусловлена вживлением 4 штифтов: 2 устанавливают вертикально, 2 по бокам под наклонами 45º. Метод позволяет проводить имплантацию у пациентов со средней резорбцией губчатого слоя. Первичный временный протез устанавливают обычно на 3-й день.
Протокол all-on-6 идентичен предыдущему, только для инсталляции используют 6 штифтов. Два из них фиксируют впереди, по четыре – в дистальном отделе на месте моляров.
Скуловая имплантация Zygoma – выход для людей с крайней степенью атрофии. Протокол предусматривает инсталляцию винтов длинной около 6 см через челюсть с креплением в скуловой кости
К сожалению во многих клиниках Минска все ещё практикуется один устаревший, травмоопасный, но дешевый метод — базальная имплантация. Метод обусловлен установкой тонких и длинных титановых штифтов прямо в твердый — базальный слой костей челюсти. Мы настоятельно не рекомендуем соглашаться на него, так как это решение не является ни долговечным, ни надёжным и обрекает пациента на переимплантацию уже через 5-6 лет. Стоимость такой операции как правило на 30-40% ниже из-за сокращения объёма необходимых работ и более дешевых материалов.