Зубные импланты. Какие лучше?

Современная стоматология давно шагнула вперед, теперь для разрешения многих проблем связанных с восстановлением зубного ряда, жевательной функции челюсти и эстетически улыбки, применяют имплантацию. На рынке предлагают разные модели от немецкого, израильского, шведского, корейского, японского, белорусского производителя. Они различаются по внешнему виду, материалу изготовления, стоимости. В этой стать Вы узнаете, какие бывают импланты и их основные различия.

Какие бывают зубные импланты?

  • Корневидные — самые широко применяемые изделия, обладающие цилиндрической формой с резьбой, и титановым винтом в основании.
  • Пластиночные — благодаря способности глубоко вживаться, они в основном устанавливаются у пациентов с узкой костной тканью.
  • Комбинированные — сочетают свойства двух предыдущих видов, за счет чего у них большой спектриспользования.
  • Субпериостальные — имеют ажурную конструкцию, широко применяются в случаях с большой площадью истончения кости. Фиксируется под десной между костью и надкостницей.
  • Эндодонтические используются для закрепления корневой системы, они надежны, не травмируют слизистые полости рта.
  • Внутрислизистые используют для стабилизации съемных протезов, не требуют ввинчивания в зубочелюстную кость.

Какие импланты лучше ставить на передние зубы?

Для имплантации во фронтальной зоне существуют специальные виды имплантов, обладающие такими характерными особенностями как:

  1. Из-за того, что на такие протезы идет меньшая нагрузка при жевании, то и их диаметр соответственно будет меньше, чем у корней из титана, используемых для установки в боковых частях челюсти человека.
  2. У конструкции такого типа есть особая резьба, главной целью которой является уменьшение разрушительного воздействия на костную ткань при установке, поэтому они и обладают высоким приживлением и долговечностью в эксплуатации.

При выборе имплантов на передние зубы стоит довериться проверенным брендам, которые должны иметь любые решения для всех клинических случаев. О том, какие опоры вернее установить во фронтальной зоне, вам должен подсказать ваш лечащий врач, но стоит отметить, что на сегодняшний день лучшим производителем имплантов для эстетической зоны считается Nobel Biocare.

Какие импланты на жевательные зубы лучше?

При потере моляра или премоляра, необходимо сразу обратиться к специалистам.

  • Во-первых, если этого не сделать, кость начнет убывать, из-за чего в дальнейшем может понадобиться дорогостоящая операция — синус-лифтинг.
  • Во-вторых, долгое отсутствие одной или нескольких единиц может привести к смещению всего зубного ряда, а значит к появлению неправильного прикуса.
  • В-третьих, отсутствие зуба может негативно сказываться на пищеварительной функции.

Поэтому здесь не столько важна эстетическая часть, как функциональная, ведь на них приходиться вся нагрузка. Стоит учесть, что есть разница между имплантацией верхней и нижней челюсти, т. к. в первом случае, операцию необходимо проводить очень аккуратно из-за близкого расположения гайморовых пазух.

Для таких зубов стоит выбирать имплантаты из титана или циркония, они прослужат долго, и смогут выдержать большие нагрузки.

В каком возрасте можно ставить зубные импланты?

Проведение операции по имплантации возможно только на полностью сформировавшейся костной ткани, что происходит только в 20-25 лет. Поэтому, хоть это и один из лучших способов по замене потерянных зубов, делать его подросткам нельзя, чтобы не нарушить их трабекулярную систему в строении кости.

При установке конструкции в заранее подготовленное место происходит давление инструментами и металическим корнем на кость, благодаря чему происходит лучшая фиксация имплантанта. У детей и в подростковом возрасте этого делать нельзя, т.к весь процесс восстановление будет происходить с нарушениями.

Какие импланты лучше, поможет выбрать стоматолог. Предварительно оценив состояние костной ткани и наличия противопоказаний. Это значит, что выбор конструкции будет зависеть от каждого клинического случая в отдельности. Но при этом стоит убедиться, что изделие имеет все сертификаты качества, хороший процент приживаемости и подходит вам цене.