Каждый человек, столкнувшийся с проблемой частичного или полного отсутствия зубов, задавался вопросом «где вставить зуб, в какой клинике?». Сегодня есть возможность получить качественное лечение не только в другом городе, но и в другой стране, благодаря медтуризму. Всё только упирается в цену лечения. С каждым годом количество иностранных пациентов, посещающих Беларусь и Минск в частности, только растёт. И это не удивительно. Качество оказываемых услуг находится на уровне европейских клиник, а цена в 1,5-2 раза меньше, чем в Российской Федерации, и в 3-4 раза ниже, чем в Западной Европе.

Чем имплантация зубов в Беларуси лучше?

Привлекает в Беларусь туристов вот что:

  • Стоимость. Цена на медицинские услуги приятно удивляет, ведь она значительно ниже, чем в Европе и России;
  • Качество. Все материалы и имплантаты имеют соответствующие сертификаты качества и известность по всему миру;
  • Строгий контроль со стороны государства. Специальные государственные службы контролируют качество мед. оборудования, лекарственных средств и предоставляемых медицинских услуг;
  • 30 дней без визы. Вам не понадобится виза при посещении Беларуси до 30 суток при условии, что вы прилетите в страну и покинете её через Национальный аэропорт «Минск».

Помимо всего этого приезжающие в страну гости могут совместить приятное с полезным. Во время пребывания они могут посетить не только медучреждение, но и различные туристические экскурсии.

Сколько стоит «вставить зубы» в Минске?

Из-за трудоемкости процедуры и стоимости самих имплантатов, цены на имплантацию довольно большие. Итак, давайте всё же перейдем к цифрам. Ниже представлена сравнительная таблица цен на имплантацию зубов в Минске, России и некоторых странах Европы.

Сравнительная таблица цен на имплантацию (стоимость указана в евро)

Услуга Минск (Беларусь) Будапешт (Венгрия) Варшава (Польша) Москва (Россия) Прага (Чехия)
Имплантация All-on-4 (AlphaBIO) 2 552 4 350 6 750 4 200 3 750
Имплантация All-on-6 (AlphaBIO) 2 686 5 950 9 100 6 700 4 950
Имплант AlphaBIO с циркониевой коронкой 496 1 050 1 150 850 980
Синус-лифтинг (работа без учета материалов) 192 600 580 410 510
Установка виниров (CAD-CAM) 213 290 580 750 240

Из таблицы наглядно видно, что стоимость имплантации, установки виниров на зубы, синус-лифтинг в Минске, значительно ниже, чем в России и Европе. Единственное за счет чего могут увеличится расходы на стоматологические услуги, так это за счет дополнительных трат на проживание и транспорт. Но даже с учетом этого лечение в Беларуси остается привлекательным для иностранцев.

Гарантии и качество предоставляемых услуг

Минские стоматологии очень тщательно следят за качеством своих услуг, большое внимание уделяют выбору поставщиков расходных материалов и имплантатов, постоянно занимаются повышением профессиональных навыков своих врачей с помощью стажировок, конференций и семинаров, проходящих в Европе, США, Израиле.

Гарантия на имплантацию

Стоматологические центры Минска оснащены новейшим современным оборудованием, позволяющем выполнять самые сложные, требующие высокой точности операции.

Все клиники Беларуси дают официальную гарантию на имплантацию, которая включает следующие виды:

  • Гарантия на имплантат. Всю ответственность и обязательства по гарантии несёт производитель. В случае поломки конструкции, производитель через клинику, где осуществлялась установка, предоставляет новый имплантат пациенту.
  • Гарантия на протезирование. Такого типа гарантия распространяется на коронку. Здесь ответственность лежит на клинике и зуботехнической лаборатории, изготовившей протез.
  • Гарантия на приживаемость. Это достаточно редкий вид гарантии. В этом случае клиника гарантирует, что костные ткани пациента не отторгнут имплантат.

«Вставить зубы» в Минске: что нужно?

К поездке в Беларусь на лечение, как и в любую другую страну, предварительно необходимо подготовиться. С чего начать:

  • Обратиться к нам через форму на сайте, либо заказать обратный звонок, рассказать о своей проблеме;
  • Отправить снимок или КТ зубов;
  • Ответить на вопросы специалиста, уточнить детали;
  • Получить план лечения с указанием сроков и стоимости;
  • Обсудить вопросы по проживанию, трансферу и др.