До разработки новой методики восстановления при полной адентии — Pro Arch, компания Straumann уже предлагала дентальные протоколы имплантации для внедрения 4-х штифтов, однако они подразумевали вертикальную инсталляцию с отсроченной нагрузкой. Сегодня практикуется новая концепция для наклонной установки по протоколу Pro Arch TL с фиксацией несъемной конструкции уже в день имплантации. Она подходит при частичной и тотальной адентии на обеих челюстях. Использование 4-х наклонных опор оправдано при средней атрофии тканей пародонта и равномерно передает жевательную нагрузку на кости челюсти. Pro Arch на титановых и циркониевых имплантатах для фиксации несъемных протезов способно радикально решить Ваши проблемы с зубами. Безболезненная экспресс-установка полного протеза на однокомпонентные имплантаты с многокомпонентными абатментами полностью возвращает жевательную функцию челюсти и красоту улыбки. Использование системы Pro Arch швейцарской премиальной марки Straumann позволяет с гарантией проводить протезирование даже при тяжелой дегенерации тканей пародонта без костной пластики.

Особенности имплантации Pro Arch «все на четырех и шести имплантах»

Для восстановления всех зубов верхней челюсти используют Pro Arch на 4-6 дентальных винтах с фиксацией двух передних в вертикальном параллельном положении и двух боковых – удлиннённых штифтов в наклонном положении. Такая методика обеспечивает качественную фиксацию при выраженной деградации челюстной кости. Протез надежно держится за счет укрепленного металлического или стекловолоконного каркаса.

Имплантация зубов Straumann Pro Arch:

Цена имплантации Pro Arch

  • Реставрация всех зубов одной челюсти методом Pro Arch на 4 имплантатах – от 9 600 BYN
  • Реставрация всех зубов одной челюсти методом Pro Arch на 6 имплантатах – от 11 000 BYN
  • Итого: Стоимость имплантации обеих челюстей составит – 20 600, включая стоимость протезов, но без костной пластики.
  • Для сравнения: Установка 1 имплантата Straumann c МК коронкой «под ключ» в нашей клинике — 2 575 BYN

Почему обращаются к нам

Клиника Дудко и сыновья – старейшая частная клиника Минска. Мы обладаем опытом и знаниями о таком количестве клинических случаев, которые недостижимы остальным клиникам. Самое современное оборудование для диагностики, моделирования и лечения находится прямо в клинике в самом центре Минска. Ну и конечно-же — мы официальный партнер компании Straumann, поэтому мы используем исключительно оригинальные материалы и работаем по утвержденному протоколу. Наши специалисты подберут для Вас систему протезирования, исходя из количества и расположения отсутствующих зубов, из расчета возможного объема функциональной нагрузки на челюсть и Ваш кошелёк! Просим учитывать возможную необходимость костной пластики, если зубы отсутствуют достаточно давно. Совместно с производителем мы даем расширенные обязательства на установку имплантатов Straumann с компенсацией в случае их отторжения.

Имплантация по протоколу Pro-Arch

Основные показания и противопоказания несъемному протезированию Pro Arch

Показания к имплантации включают:

  • Частичная или полная потеря зубов
  • Их патологическая подвижность
  • Атрофия костной ткани и невозможность проведения костной пластики
  • Необходимость в быстрой установке

Противопоказания:

  • Декомпенсированный сахарный диабет
  • Остеопороз
  • Воспаление тканей пародонта в острой фазе

Большинство противопоказаний носят временный характер и при соответствующем лечении могут быть устранены.

Технология однофазной имплантации Pro Arch

Методика состоит из 3 этапов и подходит для протезирования обеих челюстей.

  1. Первый включает оценку состояния челюсти, проведение диагностических мероприятий, моделирование процесса в программе. Предпринятые действия помогают избежать ошибок, спрогнозировать результат.
  2. Второй предполагает подготовку ложа и вкручивание в десну соответствующих штифтов. При установке 4-х штук два внедряют во фронтальную и два в дистальную зону вместо моляров. Если используют 6 имплантов, в область жевательных зубов вживляют по 2 из них слева и справа. Для достижения большей стабильности кость вокруг лунки уплотняют.
  3. В заключении на мультиюнит абатменты на время приживления имплантатов винтами крепят протез на металлическом каркасе.

Ортопед должен обеспечить плотное прилегание протеза к десне, чтобы исключить дискомфорт при жевании. Также нагрузка на десну за счет усиления кровообращения в тканях обеспечивает скорейшее приживление штифтов. Новые зубы по внешнему виду и функциональности не отличаются от настоящих.

У нас работают профессионалы, чьи навыки подтверждены соответствующими сертификатами компаний разработчиков систем, что даёт им право работать с протоколами экспресс-загрузки. Знания, ежегодно повышаемые на профильных международных семинарах и программах повышения квалификации, помогает им в совершенстве владеть передовыми дентальными технологиями.

Закажите обратный звонок или запишитесь на прием, заполнив форму, и получите подробный план лечения!

Мы перезвоним в течение 15 - 20 мин.