Съёмные зубные протезы изготавливаются в зуботехнической лаборатории индивидуально для каждого пациента по слепку его челюстей. Таким способом можно восстановить отсутствующие элементы ряда в большом объёме. Даже при полной адентии – отсутствии всех зубов. Однако бывают случаи восстановления небольших дефектов.

Клиника Дудко и сыновья первыми в Беларуси применили знания об имплантации зубов на практике.
The oldest private implantation practice in Belarus
Собственная зуботехническая лаборатория позволяет оперативно решать проблемы пациентов, а также производить ремонт зубных протез.
Own dental laboratory
Современное оборудование таких фирм как: Sirona, A-dec, KAVO, Ivoclar Vivadent, Bredent, Dentsply
Modern and latest equipment to ensure maximum quality of treatment
Стоматология оснащена аппаратом компьютерной томографии.
Installation zirconium crowns (ideally biocompatible material)
Минская стоматология Дудко и сыновья имеет множество патентов и сертификатов различных мировых брендов и научных конференций.
The presence of a medical license for anesthesiology (drug-induced sleep)
Квалифицированные врачи клиники с суммарным опытом работы более 195 лет, одно из главных наших преимуществ.
Experienced highly qualified doctors

Цены на съемные зубные протезы в Минске

Full removable denture
550
Nylon removable prosthesis
580
Fixing a removable denture
60

Записаться на приём или проконсультироваться

We will call you back within 15 - 20 minutes

Съемный протез имеет несколько разновидностей:

  1. Полный съемный протез.
  2. Частично-съёмные.
  3. Бюгельный протез.
  4. Протез из нейлона
  5. Условно-съёмные.

Что входит в подготовку к установке съемного протеза

 

  1. Тщательное обследование полости рта. Клиническое и рентгенологическое. Выясняются аномалии образования мягких тканей, состояния альвеолярной кости. Проводится диагностика иных патологий.
  2. Может понадобиться хирургическое вмешательство. Осложнения могут возникнуть при наличии ретинированных (непрорезавшихся или скрытых под десной) зубов, а также остатков альвеол удалённых резцов, межальвеолярных и межкорневых перегородок. Всё это должно быть удалено. Если не отследить этот момент, в период привыкания могут возникать болевые ощущения. Может возникать проблема с закреплением, с комфортной ноской. Поэтому пациента в первый же визит отправляются на панорамный снимок, дающий лучший обзор обеих челюстей и прилегающих областей. Дополнительные обследования не входят в стоимость съёмного зубного протеза.

 

Должно пройти не менее 12 недель после удаления зуба, чтобы начать работу над протезированием. Мягкие ткани дёсен должны полностью восстановиться и зажить. На это время устанавливается временный протез, чтобы не утратить способность тщательно пережёвывать пищу.

Протезирование становится спасением в случае обширной потери зубов. Многие решаются на эту методику в случае обнаружения абсолютных противопоказаний к имплантации. Кто-то попросту опасается вживлять в кость инородное тело. Съёмные протезы всё ещё занимают лидирующую позицию в Минске у пожилого населения. Современная медицина предоставляет лёгкие, удобные, пластичные варианты “вставной челюсти”. Неудобные конструкции, которыми пользовались в прошлом веке, больше не применимы.

Основные услуги терапии