Протезирование нижней челюсти по протоколу Trefoil от Nobel Biocare в клинике Дудко и сыновья

В случае полной адентии нижней челюсти для решения проблемы стабилизации малого количества имплантов применяется протокол протезирования на трех имплантах Trefoil от компании Nobel Biocare. Это очень качественное и доступное решение для пациентов с полной адентией нижней челюсти. Такой протокол имплантации с немедленной нагрузкой, позволяет проводить протезирование уже в день имплантации. Только стоматологи-хирурги прошедшие сложное дополнительные обучение могут применять многосоставные дентальные системы, включая Trefoil Nobel. Этот революционный метод протезирования позволяет за 6 часов установить несъемный протез всего на 3 имплантата.

Плотное прилегание конструкции к десне и открытое нёбо обеспечивают отсутствие проблем с дикцией. Инновационный метод имплантации позволяет установить постоянный протез на полгода быстрее, чем при классической двухэтапной имплантации с отложенной нагрузкой.

Система Trefoil позволяет:

  • сразу устанавливать постоянный несъемный протез нижней челюсти в день имплантации;
  • обеспечить большую финансовую доступность пациентам;
  • сократить сроки лечения.

Особенности имплантации TreFoil «все на трех»

Точное определение технологии дает перевод с английского, который звучит как «трилистник» или «все на трех». Способ запатентовал бренд Nobel Biocare, ранее подаривший миру системы для экспресс-протезирования на 4 и 6 штифтах. Тестирование в пяти центрах компании подтвердило эффективность Trefoil и получило высокую оценку профессионалов и испытуемых.

Описание технологий импланта системы Trefoil

Система выполнена в виде унифицированной титановой балки с механизмом, позволяющим регулировать посадку имплантов по трём осям в пределах до 0,5 мм. И крепится к десне двухсоставными коническими имплантами с гладкими шейками через систему шайб и абатментов. Основанию конструкции в лаборатории придают форму нижней челюсти пациента. Все это позволяет ортопеду, хирургу и зубному технику нивелировать погрешности прикуса и сократить время необходимых операций, но что важнее – обеспечить надежную фиксацию протезов на 3 имплантатах в зоне улыбки.

Строение стандартной балки Trefoil от Nobel Biocare
  • ПОСТОЯННЫЙ ПРОТЕЗ ЗА ДЕНЬ
  • Trefoil — решение, позволяющее осуществить нагрузку постоянным протезом в день имплантации.

  • ПРОСТОЙ ПРОТОКОЛ ИМПЛАНТАЦИИ
  • Стандартная основа изготовлена из титана и акрилового протеза.

  • БАЛКА С КОМПЕНСИРУЕМОЙ УСТАНОВКОЙ
  • Сама балка повторяет изгиб нижней челюсти и содержит адаптивные соединения, компенсирующие отклонение угла установки имплантата от плоскости базы по высоте и наклону.

Система, изготовлена из титана премиум качества. Основное преимущество системы – стандартная конструкция, сокращающая время необходимое зубному технику на изготовление протеза.

Наш центр является официальным партнером Nobel BioCare. Систему в клинику поставляют из лаборатории компании в США вместе со всеми комплектующими.

Сертификат клиники Дудко и сыновья подтверждающий статус официального партнёра компании Nobel Biocare

Все наши ортопеды и хирурги имеют сертификаты о регулярном прохождении соответствующих курсов для протезирования по протоколам Nobel Biocare. Вот некоторые из них:

Сертификат Nobel Biocare выданный Мехтиеву Руслану за участие в конгрессе. Современные концепции как фактор успешного имплантологического лечения
Сертификат Nobel Biocare выдан Мехтиеву Руслану об успешном прохождении курса Достижение успеха имплантологического лечения и работа с осложнениями во фронтальном отделе.
Сертификат Nobel Biocare выдан Лойко Артёму об успешном прохождении курса. Современные концепции как фактор успешного имплантологического лечения.
Сертификат Nobel Biocare выдан Лойко Артёму об успешном прохождении курса. Немедленная имплантация с функциональной нагрузкой.
Сертификат Nobel Biocare выдан Лойко Артёму об успешном прохождении курса. Немедленная имплантация с функциональной нагрузкой, Системный подход и протокол успеха.
Сертификат Nobel Biocare выдан Лойко Артёму об успешном прохождении курса. Современные концепции как фактор успешного имплантологического лечения.
Сертификат Nobel Biocare выдан Лойко Артёму об принятии участия в дискуссионном клубе. Ортопедические решения Nobel Procera/

Установка по протоколу Trefoil

С учетом предварительной подготовки процесс занимает до 3 дней, но для установки достаточно 6 часов. Чтобы избежать осложнений, для сканирования состояния здоровья пациент проходит КТ, сдает анализы крови. Nobel Biocare создала пошаговый протокол интеграции штифтов.

  1. На начальном этапе врач оценивает положение челюстей, данные заносит в программу для 3D моделирования процесса.
  2. На 2-м хирург выравнивает ткани на нижней челюсти параллельно альвеолярному гребню вверху, на котором держатся корни. Коррекция помогает закрепить балку конструкции в горизонтальном положении и обеспечить надежное крепление.
  3. На 3-м с помощью высокоточных микроскопов, обеспечивающих идеальную визуализацию процесса, устанавливает штифты по стандартному шаблону Positioning Guide.
  4. Затем фиксирует заранее изготовленный протез в нашей зуботехнической лаборатории.

В чем отличия системы Trefoil от All-on-4, All-on-6?

Разница состоит в уменьшенном количестве штифтов, влияющих на стоимость имплантации. К тому же «трилистник» имеет уникальную конструкцию балки, адаптируемую под форму челюсти, которая не требует ношения адаптационного протеза. Каркас защищает слизистую от механического трения, выходит за границы крайних штифтов, позволяя плотно зафиксировать дентальную конструкцию. В системах же All-on-4/6 соединительный каркас изготавливается для каждого пациента индивидуально.

Технологию TreFoil выбирают по экономическим соображениям, поскольку экспресс-метод исключает расходы на временный протез. По сравнению с имплантацией «all-on-4» система позволяет прилично сэкономить. Имплантация Trefoil от компании Nobel Biocare обойдётся около 13 000 бел. руб.

Показания и противопоказания протезирования на имплантах Trefoil

Показаниями для проведения имплантации являются:

  • Отсутствие зубов на нижней челюсти
  • Проблемы с ношением съемных конструкций
  • Прогрессирующая атрофия тканей в дистальных отделах
  • Разрушенные зубы, не позволяющие использовать стандартные протезы

Основные и временные противопоказания:

  • Воспаления тканей пародонта
  • Онкология
  • Гранулемы и кисты
  • Сахарный диабет, остеопороз

Снимки результата операции протезирования на трёх имплантах по протоколу Trefoil

До протезирования на балке Trefoil

Снимок сделанный до операции протезирования на трех имплантах по процедуре Nobel Biocare Trefoil

После протезирования по протокоу Trefoil

Результат операции протезирования на трех имплантах по процедуре Nobel Biocare Trefoil

Заполните форму и получите подробный план лечения на имплантацию и протезирование.